?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надвигающаяся рецессия поставила российское правительство в тупик

Андрей Белоусов дал России пять лет на структурные реформы:
Через пять лет начнется перестройка мирового энергетического баланса, которая может привести к снижению мировых цен на нефть на 20-30% — с нынешних $100 до $70-80, заявил вчера Белоусов на коллегии Минэкономразвития: «Критически необходимо, чтобы Россия вошла в этот период с завершенными преобразованиями хотя бы по основным параметрам».

Путин хвалит Кудрина и жалуется на него же за то, что не хочет полумерами помогать:


Путин хочет и социально близких кормить с руки и роста экономики хочет, нет, так не получится. Так что, думаю это последний срок Путина. Надеюсь Путин всё же сделает преемником Кудрина сразу после олимпиады в Сочи. Нужны реформы, очень нужны.

Comments

ruslangu
May. 17th, 2013 12:03 pm (UTC)
... но чистят ее с хвоста. :)
namcaki
May. 17th, 2013 12:06 pm (UTC)
А я всегда думал, что сначала гнилую голову отрезают.
ruslangu
May. 17th, 2013 12:15 pm (UTC)
В принципе гнилую рыбу выбрасывают. Но не суть. Мое мнение что мы теряем много сил и энергии пытаясь сместить власть (или президента), это занимательно но неэффективно. Из опыта помню всякого рода смена начальства в институте приводила к еще худшей ситуации. Мне кажется если общество обратит больше внимание на себя и начнет хоть как-то предпринимать шаги что бы вылезти из жопы, то такое общество окрепнет и власть будет с ним договариваться. А так пока у общества кроме критики нет никаких натурных аргументов, так власть и не будет реагировать адекватно. С кем договариваться? Или с кем считаться, с алкашами сидящих возле подъездов или с 3% бизнесменов, которые темнят постоянно?
namcaki
May. 17th, 2013 12:30 pm (UTC)
Договариваться есть с кем, митинг на Сахарова это показал. Та же самая гражданская платформа предлагает пути реформ, но Путин не хочет реформ, его и так всё устраивает. У него есть центр "Э", есть Бастрыкин и СК, есть ФСБ и прокуратура, есть ручные суды.

И вместо переговоров болотное дело, суд над Навальным, обыски у 77-летней матери Адагамова, вызов на допрос отца Навального. Недавно совсем нашли наркотики и патроны у оппозиционеров. Этакий сталинский сценарий запугивания, чтобы никто голову не высовывал, если не хочет, чтобы у него нашли наркоту или патроны.

Так что не надо мне рассказывать, что мне надо начинать с себя, я с себя давно начал. Я чувствую себя хорошо, не ворую, плачу все налоги. И иногда мне кажется что путин мне оставляет 2 выхода: внутренняя и внешняя эмиграция. Алкашка, кстати, это тоже тип внутренней эмиграции, накидался и тебя уже не волнуют ни путины, ни бастрыкины, ничего вообще не волнует. Ну разве что поорать можно "Вот, блять, мы им всем, пидорасам покажем!!!".