?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надвигающаяся рецессия поставила российское правительство в тупик

Андрей Белоусов дал России пять лет на структурные реформы:
Через пять лет начнется перестройка мирового энергетического баланса, которая может привести к снижению мировых цен на нефть на 20-30% — с нынешних $100 до $70-80, заявил вчера Белоусов на коллегии Минэкономразвития: «Критически необходимо, чтобы Россия вошла в этот период с завершенными преобразованиями хотя бы по основным параметрам».

Путин хвалит Кудрина и жалуется на него же за то, что не хочет полумерами помогать:


Путин хочет и социально близких кормить с руки и роста экономики хочет, нет, так не получится. Так что, думаю это последний срок Путина. Надеюсь Путин всё же сделает преемником Кудрина сразу после олимпиады в Сочи. Нужны реформы, очень нужны.

Comments

namcaki
Apr. 30th, 2013 08:18 am (UTC)
Вот кстати хорошее наблюдение о Путине:

Кстати, ещё одно наблюдеие. Тараканы в голове Путина и компании - это ведь не новые тараканы, всё это ещё из пропаганды советских времён. Никакой демократии в западном мире нет, это всё имитация, выдумка "для дурачков", а на самом деле миром правят спецслужбы и связанные с ними крупные корпорации, и т.д. Все так называемые "институты" (парламенты, суды и пр.) - это марионетки в их руках. Свободной прессы тоже нет, потому что любой журналист напишет только то, что скажет его хозяин. Всё это я сам лично "проходил" в 80-е годы в институте на "политэкономии капитализма" и "научном коммунизме". Так вот, Путин (не отличаясь большим аналитическим умом) видимо всё это принимал за чистую монету и в результате построил в России как раз ту самую модель, которая была прописана в этих учебниках. Единственное, чему он не поверил - это тому, что "запад загнивает". Всё таки долгое время жил за границей, хоть и в ГДР, но всё же информация о реальной жизни у него была и он понимал, что ТАМ живут лучше, чем в СССР. То есть свой личный опыт знакомства с капитализмом сменил у него отрицательный знак на положительный, но при этом представления о самой модели капитализма как системы, в его голове остались незыблемы. Вот он и стал строить в России точно такой "капитализм", которому его учили в молодости. И искренне недоумевал, когда западники стали на него наезжать. От этого и погружение в "теорию заговора" начиная где-то с 2004-2005 г., достигшее в последнее время патологических размеров. (с) http://ivaikutis.livejournal.com/2126.html
dan_1974
Apr. 30th, 2013 11:06 am (UTC)
Не думаю, он вовсе не дурак и все прекрасно понимает. Он долгое время работал у Собчака в команде, это о многом говорит. А выставление себя аналитическим дурачком это просто роль, а вот играть роли хорошо учат в КГБ. Был бы он аналитическим дураком, давно бы пошел на дно, а так уже N количество лет прекрасно себя чувствует. Да для всего остального мира он таковым и является в смысле мудаком, но ему то насрать на это, главное как народ в России считает. Взять его интервью иностранным СМИ на первый взгляд полная чушь и вранье, но этот продукт рассчитан на других, тех кто верит ему, а таких немало...
namcaki
Apr. 30th, 2013 11:29 am (UTC)
"он вовсе не дурак и все прекрасно понимает" (с)
Я всё больше в этом сомневаюсь. Ну да, ладно, всё это гадание на кофейной гуще. Время покажет какой он не дурачок.

Edited at 2013-04-30 11:29 am (UTC)
dan_1974
Apr. 30th, 2013 11:35 am (UTC)
уже 3 срок пошел как показывает...что будет дальше если честно мне все равно, я для себя уже давно решил ВАЛИТЬ. ;o)))
namcaki
Apr. 30th, 2013 11:49 am (UTC)
Ну раньше у него был Кудрин ответственный за экономику, а сейчас при нём остались только лояльные. И это замечу никак не делает его умным, а наоборот скорей говорит о том, что у Путина всё же скудные аналитические способности. Повезло ему, попал он в период роста экономики благодаря нефтедолларам, вот и вся его заслуга. Вроде и не он виноват в росте цен на нефть, а популярен он именно из-за этого самого роста.
dan_1974
Apr. 30th, 2013 11:56 am (UTC)
Элемент везения у него большой это да, но я не думаю что тут стоит гадать, а вот если бы да ка бы - был бы он у власти? Кудрин ушел потому, что экономика сильно завязана на политике, а так там остались все те же люди и я думаю, что с его уходом ничего радикально не изменилось.
namcaki
Apr. 30th, 2013 11:59 am (UTC)
Ушел Кудрин потому что заявил, что тратить триллионы на ОПК - идиотизм. Но Путин сказал, что надо готовиться к войне. Так что по прежнему настаиваю на том, что у Путина скудные аналитические способности.
dan_1974
Apr. 30th, 2013 12:05 pm (UTC)
Скудные не скудные, но есть факт, что он уже какой год у власти и я думаю конец его власти в ближайшем времени не виден...И судя по тому, как настроение у большинства меняется это тоже факт. Знаешь, той зимой на митингах, особенно на Сахорова, я думал все ему крышка, а вот сейчас так не думаю.
namcaki
Apr. 30th, 2013 12:54 pm (UTC)
Я тогда не думал, что ему крышка, да и сейчас не думаю, что ему крышка. И думается мне, если Путин не совсем глуп, то он сам отдаст власть в ближайшие года три. А вот если он дурачок, впадающий в маразм, то потянет он страну на дно днищенское и оставит после себя разъёбаные институты, экономику и озлобленных, ненавидящих друг друга людей.
dan_1974
Apr. 30th, 2013 12:59 pm (UTC)
Если я не ошибаюсь Ты не Москвич? Я не в коем случае не хочу Тебя обидеть, просто у людей тут и в регионах разные настроения и разная точка зрения на происходящее.. Какая более верная я не знаю, но что они разные это факт...Тогда, зимой, практически все тут обсуждали скорый конец.
namcaki
Apr. 30th, 2013 07:09 pm (UTC)
Нет, я не москвич и нет я не комплексую и да я понимаю о чем ты :)
dan_1974
Apr. 30th, 2013 07:44 pm (UTC)
Ну здорово :o)