namcaki (namcaki) wrote,
namcaki
namcaki

Как и куда?

Хочешь переубедить своего оппонента, тогда сначала пойми на чем основана его убеждённость.




Цель: убедить большинство окружения путина, что путин вреден для них.
Способ достижения цели: Донесение идеи до истеблишмента, которая наиболее полно объяснит поведение Путина.


Итак, чтобы достигнуть цели, надо сначала понять картину мира в которой существует большинство истеблишмента. Т.е. понять отправную точку, где мы сейчас находимся. Читал я множество эмоциональных статей про криминальное бандитское управление. И проблема всех этих мыслей в том, что они никак не пересекаются с мыслями истеблишмента. Ни на рациональном уровне, ни на иррациональном. Очень хороший пример непонимания Собчак и Пионтковского. Как бы красиво они не говорили, но они друг друга не слышат именно потому, что у них нет общего понимания базиса проблемы. Нет общего диагноза о котором они договорились и были бы согласны.

Весь протест на сегодня - он иррациональный. Все всё понимают, но никто еще не сформулировал(или не распространил её широко) основную проблему на рациональном уровне, с которой согласилось бы всё протестное движение, да и не только протестное. Если будет рациональный базис, то на основе него можно будет логикой доказывать, что какое-то решение верное, а какое-то нет. Причем эту логику надо будет внедрить в окружение президента. А значит он должен быть понятен и им тоже. Тем более, судя по разным источникам инсайда, на иррациональном уровне в АП тоже бродят мысли, что куда-то не туда мы плывём. Но наличие колбасы и водки на борту как бы говорит, что не особо то важно куда, а важнее как. И не важно, что колбаса и водка могут закончиться, а доплыть смогут не все.

Сам базис должен включать причины возникновения всех точек зрения. Если базис отбрасывает за ненадобностью какой-то тезис, то ли либо базис неполный, либо сформулирован криво.

Попробую и я сформулировать идею, которая бы объяснила и тезис "Путин - вор!" и широкую поддержку тезиса "США - враг!".

Итак есть два основных тезиса у запутинцев и антипутинцев, которые не пересекаются, но которые плотно засели в головах и мешают друг друга понять. Главный тезис антипутинцев: "Путин - вор!". Главный тезис запутинцев "Кругом враги! Враги боятся Путина, а значит Путин - няшка!". Эти тезисы не пересекаются, поэтому как правило спор сводится к "Сам дурак!". Запутинцы начинают кидаться феерической бредятиной про Навального и членов КС, которую сочиняют кремлевские штатные политтехнологи. Антипутинцы кидаются какашками в путина и его окружение. Вот и сводится весь спор запутинца против антипутинца к "Ты дурак, ничего не понимаешь, на самом деле Навальный - враг России!" против "Ты дурак, ничего не понимаешь, на самом деле Путин - враг России!". Если долго расспрашивать запутинца, почему он за путина, то он обязательно скажет, что "Если запад так не хочет видеть путина на посту президента РФ, то значит путин отец нации!". Это всё остатки империалистического прошлого в головах советских людей и в головах молодых людей, начитавшихся стариковых, федоровых.

Главная задача для оппозиции объяснить запутинцам, что СССР уже нет и не будет, холодной войны тоже нет и не будет. А не будет, потому что экономически невыгодно для РФ. И что валить все беды на США - это феерический долбоебизм. Антипутинцам надо объяснить, что путин не вор, он, конечно, лицемер и циник, но сам он хочет для России хорошего, только по-своему, по-особенному. Так, как он себе это представляет.

Основная проблема в том, что царь всея Руси, бывший КГБшник хочет назад в СССР. Путин хочет в прошлое, где есть четкий враг в лице США, туда где есть КГБ, разведка, контрразведка, симметричные ответы, локальные горячие точки, где СССР спасает людей от кровожадных захватчиков НАТО и прочее. Путин хочет имперского величия для России. Путин обычный мстительный царёк, который хочет играть в войнушку. Отсюда все эти поиски врагов внутренних и внешних, все эти центры "Э" и Бастрыкины, которые ищут кругом врагов, наймитов запада.

И для Путина протестное движение - это либо глупые люди, поддавшиеся пропаганде запада, либо засланные казачки. Отсюда все эти заявления про "Шакалить у иностранных посольств". Засланных казачков надо либо выдавливать за границу, либо сажать здесь. Глупых людей можно запугать показательными делами 6 мая и pussy riot. Всё это оборачивается в логику заботы о России под соусом "Они глупые и не понимают на чью мельницу льют воду или они продались за деньги западу, придется их силой". Для Путина любой протестующий предатель Родины, изменник, кто-то по глупости, кто-то за деньги. Отсюда все эти шаги по запугиванию населения ради их же блага. Все эти идиотские симметричные ответы итд.

Так вот главная задача оппозиции донести до истеблишмента мысль, что Путин хочет вернуться во времена холодной войны, чтобы поиграть в войнушку и разведчиков. И пусть подумают три раза - надо им это или нет. Выгодно ли это для их бизнеса, хотят ли они закрыться на территории РФ и получать разрешение на выезд заграницу в ФСБ? Пусть ответят для себя, хотят ли они идти туда, куда их ведёт их фюрер.

А Путину можно попробовать донести мысль, что никто в этой стране не хочет имперского величия и что предки вряд ли оценят его шпионские увлечения в начале 21 века. И что "унижение страны" законом Магнитского только у него в голове.

Tags: путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments